「BUSSOLANO」というロンバルディア地方のケーキ
生地の中に入れる、ラ・フランスを買いに八百屋さんへ
私「このラ・フランスをくださいな」
店員さん「まだかたいわよ」
私「ケーキに使いたいんですが食べごろはいつ頃でしょう・・・」
店員さん「う~ん・・・、ケーキなら熟したものがいいものね、まだ早いのよね。
来月くらいから出まわるかな~」
私「ではまた今度買いに来ま~す♪」
なんて、正直で親切な店員さん、わたしだったら売っちゃうかも(爆)
というわけで、代わりにイチジクを入れて、作ってみました。
このケーキ、白ワインを、なんと1カップ使用するなんともイタリアらしいケーキです。
(アルコール分は飛びますので、ご安心を)
来月のレッスンに登場する予定です。