スーパーに行ったら、ブルーベリーを見つけてしまい、素通り出来ず(笑)
買ってしまいました!
冷凍しておいたタルト生地を伸ばして、ブルーベリーのタルトを焼きました。
タルト生地さえ(市販もあるし)あれば、上からクレーム・ダマンド生地を
流して、好きなフルーツをのっけて、焼くだけでステキなタルトの出来上がり☆
これから、無花果やラフランスもおいしい季節です。
「クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)」
材料は、バター、グラニュー糖、アーモンドプードル、全卵、分量は全て同量
例えば、18センチ型だと全卵1コ(約60g)でーす!
我が家の定番おやつです♡
明日のお教室の皆さんにお味見お願いしよっと(*^_^*)