これは、山本浩さんという若いコックが、イタリアに料理修業に行った際の物語が
イタリア語と日本語で書かれた本です。
料理の修業場面やイタリア各地に出かけた際のエピソードなども書かれていています。
おもしろいのが、会話だけでなくイタリアでの生活やホテル事情、イタリア人気質なども伝わって
くるのです。
最初の留学の時に買ったこの本、いろんな教材を買ってみましたがやっぱりコレが一番
そろそろ、9月のグルメツアーに向けて、再度勉強を再開しようっと
アコーディオン奏者でもあり、チンドン屋をされているという女性と、カフェコンサートの
打ち合わせに行ってきました。
場所はこちら、素敵な
モデルハウスです。
近くなったら、またご紹介させて頂きます。