本日のパン教室は、仲良しグループレッスン
楽しい時間は、過ぎるのが早いですね~
『カレーベーコンロール』と
『モンキーブレッド』どちらも非常にいい出来に
テンションも上がります。
ちなみに、『モンキーブレッド』ってどんな意味があるかご存じでしょうか?
バオバブの木に親子のサルが群がっている姿からだとか・・・
イメージわきますか~?
今日いらした皆さんは、先日のオリーブオイルを注文されていたので、このオイルを
使って、
『コールスローサラダ』も作ったのですが・・・
美味しい~と褒められちゃったので、ご紹介しますね。
たくさん作ったのに、6人でペロリでした(笑)
(材 料) 作りやすい分量
☆調味料の量はあくまで目安ですので、ご自分で調節してください。
キャベツ(春キャベツで作るとまた格別) 1/2コ
きゅうり 1本
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2コ
オリーブオイル 80cc
白ワインビネガー 15cc
砂糖 大さじ1
ハーブソルト
黒コショウ
①材料は、全部千切りにする。
②玉ねぎとニンジンは塩もみする。
③②の水分をしぼり、残りの野菜と合わせ、混ぜ合わせた調味料を加えてよくもむ。
④ラップをして重しをのせて、1時間ほど置く。
☆お好みで千切りのハムや大根を加えても、美味しくなります。