冷凍庫で冷やしているのは・・・
コレ
リモンチェッロという、イタリア・カプリ島のウオッカベースのお酒です。
アルコール度数が高く、冷凍庫でも固まりません(^v^)
材料はいたってシンプル、レモンの皮(レモン汁は使用しません)とお砂糖、ウオッカ
だけで作ります。
毎年作っていたのですが、今年は作れず残念・・・
と思っていたら、コスコトコで発見し、購入しました。
アイスと混ぜて、
『ズグロッピーノ』というデザートを作ります。
さっぱりしていて、食後にピッタリです。
すぐに作れますので、公共機関または徒歩でレッスンにいらっしゃる皆さんは是非
リクエストして下さい。
今日レッスンにいらしたKさんから頂いた、とっても素敵なお箸
私の大好きなピカピカ☆彡
なのに食洗械でも洗える優れもの
大切に大切に使わせて頂きます。
ありがとうございました❤