久しぶりのレシピ紹介です。
『SCALOPPINEとは、薄く伸ばしたお肉のこと』
ちなみに、本日我が家の夕食です。
シンプルな材料で、あっという間にできます。
明日の夕飯にいかがでしょうか?
出来上がりの写真は後ほど~♪
(材 料)
・鶏ムネ肉
・白ワイン
・ハーブ
・オリーブオイル
・バター
・中力粉
・レモン
・塩こしょう
☆本日、収穫したハーブたち(オレガノ、ローズマリー、タイム、ミント)
作り方はいたってシンプル
①ムネ肉を縦半分に切って、厚みを半分に切り込みを入れ、肉たたきで伸ばす。
②塩コショウ、粉をたっぷりと。
オリーブオイルとバター、ハーブをフライパンに入れて溶かし、お肉を両面焼く。
※今回は、ローズマリー、タイムを使用しました。
③ワインをふる。
④お肉を取り出して、レモン汁、少量の水、バター(大さじ1)を溶かしてソースを作る。
⑤お肉の上にソースをかけて、パセリ、レモンを飾る。
☆材料費二人で200円ほどですみました(爆)
お財布ピンチの時やダイエット時に是非
明日は、おごちそうなので、本日はこのくらいに~♪