特大フォカッチャを焼いて、ワイン会に行ってきま~す☆★☆
8名分、足りるかな??
楽しみ~♪
また後ほど~
今回の会場となったのは、私の10年来のパン教室の先生のお宅
12時開始のワイン会
総勢8名、平日のお昼間にも関わらず、集まりましたあ☆
早めに伺ったのにも関わらす、完璧のテーブルセッティング
ピーロートの方に用意して頂いたワインたち
(カメラを持参し忘れ、画像があらくてごめんなさい)
アンティパストは、カポナータ&マグロとアボカドのサラダ(下にはビーツのソース)
プリモピアットは、トマトとなすのカッペリーニ ショウガ風味
セコンドピアットは、カッスーラ(雲仙もみじ豚と野菜の煮込み)
ワインがすすむ→食事がすすむ→気分もよくなり会話も弾むのエンドレス
参加者の中には、先生毎週やって~という方も(笑)
毎週とはいきませんが、定期的に行う予定です。
ワイン会というと、少し敷居が高いと思われがちですが、飲むのが大好きな人の集まりです(爆)
一度参加して頂けると、この楽しさをわかっていただけると思います。
参加者お待ちしております。