本日も、アクティビティが3つ、張り切って行きましょう!
フルーツミックスにもはいっていたモモですが、シロップ漬けにしてもおいしいです→
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AROMA DI CAFFE ツアースペシャル⑤
『オリーブオイル農園訪問見学、工房にて試飲』
たわわに実ったオリーブ達
○○○年前のオリーブの木もあり、歴史を感じました。
収穫の一番忙しい中にも関わらず、オリーブオイルの製造方法のレクチャー後
テイスティングもありました。
いかにオイルの酸度を下げるか、思考錯誤されているそうです。
オイルは新鮮さが一番、今年絞ったオイルをまた注文予定です。
こちらは、またお知らせいたします。
その後、車を走らせ、山から海岸にあるシーフードレストランへ
これまで、エミリヤ・ロマーニャの大地の恵みをたっぷり頂いてきたので、久しぶりの
シーフードに期待が高まります♪
『アンティパスト2種類』
エビ、ホタテ、イカ、ムール貝、サーモン・・・・
『プリモピアットは、パスタとリゾット』
『メインももちろんシーフード』
『ドルチェ』
このデザートに出されたレモンのシャーベットが原因で、アクシデント発生!
参加者の中でお一人、アルコールを飲めない方がいらしたのですが、どうやらこのシャーベット
にアルコールが入っていたらしく、酔っぱらってしまったのです(汗)
しばらく車で休んだ程度で大丈夫だったのですが、アルコールが弱い方はイタリアのドルチェに
お気をつけください(笑)