やっと、購入したバジルの苗、お教室にいらしている皆さんは、ずいぶん前から育てて
いるというのに(爆)
今月のスパゲッティに、バジルと塩漬けケッパーを使用するのです。
塩漬けケッパーブームは、まだまだ続いています。
レッスン時は、リングイネを使用します。
イタリアでは、冷たいパスタを日本ほど頂きません。(驚かれますが・・・)
夏は、このようにペーストを和えるスパゲッティなどが好まれているようです。
前回のバーニャカウダと春キャベツのスペゲッティのように大人気となると嬉しいな☆
見た目は地味ですが、お味はgood☆
今月のイタリア料理のレッスンが12日から始まります。
お席に少し空きがあります。
興味のある方は、お気軽にHPからお尋ねください。
教室のHPはこちら →
イタリア料理とパン教室 aromadicaffe(アロマディカッフェ)